2 de julio de 2016

TÉ CHAI

Té chai rashne hidra
El té Chai ha sido tomado durante siglos en India por sus propiedades que ayudan a preservar la salud física y mental, estimula el sistema nervioso y aumenta el estado de vigilia y concentración, gracias a sus ingredientes es excelente para mejorar la digestión, combate la inflamación y es un poderoso antioxidante, incluso algunos estudios sugieren que tiene propiedades antivirales y anti cancerígenas.  A todo esto hay que sumarle el delicioso y aromático sabor, que lo convierte en la bebida perfecta para tomar en las mañanas o después del almuerzo.

El té chai es preparado con diferentes mezclas dependiendo de la región, sin embargo, los ingredientes estándar son té negro, jengibre, cardamomo, canela, clavo, anís y pimienta negra.  Si no has probado este té te puede sonar un poco extraño o poco atractivo, pero los sabores y aromas de todas estas especias se mezclan con el té negro creando un delicioso balance, perfecto para preparar en agua o en leche caliente o frío.

Una deliciosa variación del té chai es el té chai rashne hidra que contiene un sutil toque de caramelo.    

No hay comentarios:

Publicar un comentario